Танец Смерти

Владислав Тихомиров
В мой тихий дом постучалась Смерть.
Забери меня, остальных не тронь,
Забери меня в свою Круговерть!
Побежали прочь я и бледный конь.

И тут зажглись огни. Потанцуем, что ль?
Кто устоит, давай, тот и победил?
Знаешь-знаешь ты, я в танцах круглый ноль.
Шансов нет, но я не пожалею сил.

"Знаешь что, мой друг, слишком я стара...
Танцевать? Ходить - в тягость мне уже,
Платье всё в пыли, в обуви дыра.
Наливай вина, поднимай фужер!

Тех, кого возьму - не жалей, не плачь,
Встретитесь потом, не считай года.
Я лишь проводник, вовсе не палач.
И пока живи, не возьму Туда".

В мой тихий дом постучалась Смерть.
Неужель за мной? Как бы раньше, мать!
И тут зажглись огни, сотрясалась твердь.
"Не спеши, дружок, я потанцевать".

22 января 2020