Хочешь...

Антон Питов
Хочешь, стану я грозною тучей,
Изливаясь дождем осенним?
Хочешь, солнцем я воссияю,
Для тебя одной, несравненной?

Если хочешь, облаком быстрым,
И весенним, радостным ливнем,
Я прольюсь тебе прямо под ноги,
Для единственной, сердцу милой.

Коль желаешь, то до горизонта
Разольюсь я морем синим,
Теплым, ласковым и спокойным,
Словно очи твои, любимая.

Хочешь, стану я ветром буйным,
Хочешь, прочь унесу тревоги,
Ну а ночью, месяцем ясным
В темноте освещу дорогу.

Хочешь, стану я каменной твердью,
Отражая любую беду,
Нерушимой, могучей скалою.
А если захочешь – уйду…


                17.12.04 г.