***

Валерий Ермилов
Смела, красива - не провинциалка.
Игра идёт, как в шахматах на
блиц.
Читаешь книгу жизни, как гадалка.
Без глупых правил, мерок и границ.

Твоя любовь - две стороны медали.
Как ни кидаешь - все равно рискуй.
Ты царствуешь на ложном пьедестале.
В награду - тоже ложный поцелуй.

Твой мир сегодня - призрачно-реальный.
Как миллион помноженный на ноль.
И образ - безупречно странный.
Играет достоверно эту роль.

Игра в расчет- по правилам без веры.
Счастливый грим в твоём лице застыл.
Но быть лишь деревянной королевой.
На сколько хватит смелости и сил?

В твоей вселенной заблудилось
время.
В плену ночного шума и огней.
И золотое, тягостное бремя.
Лишь умножает цепь  холодных дней.


За ширмой ослепительного блеска.
Усталость, одиночество, обман.
И ты стоишь у края, как невеста.
В чужую жизнь, сбежавшая на бал.


Продажная любовь горька и слепа.
Неотвратима, как домоклов меч.
Она всегда - разменная монета.
На алтаре ненужных, горьких встреч.