Дмитрий Маликов

Елена Немирова
 
  Я  помню-  худенький  мальчишка
  На  стадионе  выступал.
  И  я  восторженно  встречала
  Мальчишку- милый  идеал.

  И был  высок и был  прекрасен:
  Весь  образ:  милый  идеал!
  Какой  !  Совсем  еще  ребенок
  На  стадионе  выступал!
 
  В  Северодвинске  летом  солнце:
  От  ожидания  жгло лицо.
  Часа  четыре  или меньше,
  Артистов  ждали!
  Газеткой накрывать лицо
  Не сносно было  этакое
                обращение
  Тех  невоспитанных  артистов.

  И вот восторженно  сказала дочь:
- Они !
- Мама!  Пресняков!
- А, значит  Маликов...
  Он  непременно  будет!
  Но  мне  уж  было  все  равно...
 
 

  И песня  та:  "До  завтра!"
  И грусть  наполнила  сердца.
  Не  хотелось  расставаться,
  Не  видеть доброго лица.

  "До  завтра!" протянулись  годы,
  Тянулись  годы  без  конца.
  А в  интернете :С Новым  годом!
  Меня   он  первый  поздравлял.

  И вот  в Архангельске  сегодня:
 (Так  долго,  долго  пропадал.)
  На  юбилее  ярком  ,  дивном
  Во  всей  красе  своей  предстал!

  А  потому:
- Спасибо  , Дима !
  Все  тот  же -
  Милый  идеал!

 
  23.01. 2020.