В здоровом теле здоровый аппетит

Татьяна Цой
http://www.stihi.ru/2020/01/23/2535  - Дарья Татарчук "Грязная посуда"

"На кухне снова грязная посуда...
Сегодня мыть проклятую не буду...
Приказывает Муза мне: "Пиши!"

      В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ АППЕТИТ

Доела я вишнёвое варенье,
а банку с ложкой не спешу помыть.
Надеюсь, что накатит вдохновенье,
и стану я творить, творить, творить!
Но видно банки с ложкой было мало,
и муза не приходит — хоть кричи.
Не пишется под тёплым одеялом.
Я встану к холодильнику в ночи.
Съем рыбу — сковородку мыть не буду,
запью минтай бутылкой молока,
освобожу из-под оладьев блюдо,
но всё равно не пишется пока.
Налью чайку — оставлю грязный чайник,
из вазочки исчезнет мармелад,
а следом холодец вздохнёт печально,
за ним пюре, котлеты и салат.
Ну что? Теперь достаточно посуды?
Лови за хвост Пегаса и пиши!
Мне почему-то тяжко, врать не буду,
и до сих пор не пишется в тиши.
Посуду нужно поменять местами!
Подумано — исполнено. И вот
опять не разродилась я стихами.
Сознанье пусто. Полон лишь живот.
Расставлена в порядке алфавитном
пустая тара. А Пегас в пути
пал жертвою большого аппетита —
коню таких стихов не донести!
Иль ем не то, или не та посуда.
Проходит ночь. Еды в запасе нет.
Наверное, должно свершиться чудо,
но, извините, тянет в туалет.


*