Злоключение Мороза

Ольга Борисова 5
    шутка
Не  дождаться  нам  мороза,
И  в  помине  нет  зимы!
Нас  не  радуют  прогнозы,
И  в  смятенье  просто  мы.
Наш  Мороз  Ивыныч  видно,
Загулял  и  где-то  спит,
А  уж  как  Зиме  обидно,
Очень  жалкий  её  вид!
А  Мороз  и  в  ус  не  дует,
Хорошо  ему  в  гостях,
Блюда  с  винами  смакует,
Потерял,  как  видно,  страх!
Его  Осень  заманила,
В  дом  пустила  на  постой,
Обольстила,  опоила,
Не  пускает  в  дом  родной.
Она,  знай  себе,  подносит
Угощенья  с  погребов,
И  на  ушко  деда  просит,
Чтоб  шептал  ей  про  любовь.
Чтобы  Зимушку–старуху,
Позабыл,  и  все  дела!
Только  туго  с  его  слухом,
Да  и  память  подвела.
Позабыл  он  про  работу,
Ледяной  забыл  дворец,
Возвращаться  нет  охоты,
Неужель,  Зиме  конец?
Память,  всё- таки,  вернётся,
Мороз  силу  обретёт,
От  любовных  чар  очнётся,
На  поклон  к  Зиме  придёт!