Мой дом - безликий бледный рыцарь

Галина Садовская 2
Мой дом - безликий бледный рыцарь,
В забралах окон, - дней прищуры.
Январскиц век, - прыщавый мытарь
Тоски. Корявые скульптуры
Деревьев, слившихся с толпою
Фасадов, серых, как подошвы,
Что сбились грубой мостовою
С тенями, в танце скоморошьем.
Ломайся голос белостенный,
Об тишины литые копья!
Здесь, в глубине моей вселенной
Никто не брат мне, и не ровня.
Все вдоль меня, все вскользь и мимо,
По голосам сквозных проспектов,
Где отражаются в витринах,
Лишь перекрёстки зимних вЕтров.