Аллегория 3

Чёрный Принц 0
АЛЛЕГОРИЯ № 3
--------------------------------------
Летел ушкуй по глади водной,
За ним девический драккар,
Рычал,- «постой, постой,негодный,
Дай утолить любовный жар!»
А весла бьют по водной глади
И ритм уже не -раз-два-три,
Скороговоркой- бо-га-ра-ди
быст-рей-гла-за-сво-и-про-три!
Раздавишь на морской дороге,
И пустишь мой ушкуй на дно!»
В ответ послышалось, - «о, боги,
У всех мужчин всегда одно,
Не на уме , а на умишке-
Сбежать во тьму, как сей ушкуй,
Но у меня любви излишки,
И срочно нужен поцелуй!»

И тут же в борт врубилась яро,
И вот уже иду на корм,
И от любовного пожара
Пылаю выше всяких норм…
19.01.14.