Истины ради

Тамара Гороховская Левитина
 "Господь, прости нас за беды и лишения,
которые причинили мы Израилю,брату нашему старшему."
 "Израилю, брату нашему старшему от нас христиан - почет, уважение и братство
 в дороге его к добру вечному."
Молитва Папы Иоанна - Павла Второго ( святого) у стены плача 26  Марта 2000 года.

Записка Папы, состоящая из этих двух фраз, вложенная в стену плача, выставлена в библиотеке Ватикана.

Родом, владевшим, сколь все, мгновения,
Создана  в тысячи лет история.
Тысячи лет почти что бессмертные,
Как и насколько протянется долее?
Будет ли продолжение саги,
Или вновь ждет юдофобов расправа?
Тысячи лет народу, с отвагой
Богу который служит исправно.
Род Моисея, Христа и Апостолов
И Прародителя Авраама,
Тысячелетних гонений. Просто
КНИГИ  народа, верой упрямых.
Знанья которого братьям землянам
Отданы. Пользуйтесь, безвозмездно:
Точные карты путей караванных,
Карты плаваний кругосветных,
Чудо-вакцины, что жизни спасают,
И мировая  система финансов -
Все для общего блага (кто знает?)
Создано этой крошечной нацией.
Из миллиардов людей планеты
Малая в мизер евреев толика,
Но оцените приоритеты,
Кто получает премии Нобеля!
Стоит над этим однажды задуматься
Истины ради, чтоб в полной мере
Тысячи лет служения людям
Годом заслуг отметить евреев.
И напечатать труды их гениев,
И перечислить всех по порядку,
И отметить все достижения,
Миру что розданы без остатка.
И отведя все наветы злодеев,
И обнажив обвинений невежество,
Папе вослед оценить иудеев
За их преданность человечеству,
За их знания и новаторство,
За фантастический  вклад в культуру
Всех народов до - за экватором!
Весь вклад в науку, в литературу.
За повседневную жажду познания,
Столь одарившую  страны, народы,
Год назовите Годом Признания
И юдофобов покройте позором!