На обочине ветра

Анна Салема
Там, на обочине ветра
Небо спит перекрёстком,
В городе серого фетра
Что-то пропали  звёзды...
Азбукой Морзе неонов
Шлет послания Вечность,
Властью чего-то иного
Пульс у огней сердечный.
Вновь ищет норд-вест дорогу,
Ветер дорог не знает...
Без слов расскажешь о многом,
Доля его-земная...
Что унесёшь безвозвратно,
И как расправляешь крылья?
Скоро ль на север, обратно
Ты уведёшь эскадрильи?
Развесели мою душу,
Зля,храня,беспокоя,
Страстью дышать не нарушив
То, что ведёт, другое...
Горсть снега вдохни в молчанье,
И веди меня к дому,
Где свет окна так отчаян,
К нашему и родному...
Там, на обочине ветра
Небо спит перекрёстком,
А город белого фетра
Вновь освещают  звезды....