В объятьях снегопада

Тамрико Каминохикари
Не буду говорить напрасных слов
Со вкусом слез и запахом полыни.
Когда проходит прежняя любовь,
То не разжечь уже огня в камине

Остывших чувств, которые болят
Во мне и возвращают в день вчерашний...
Но я забуду твой прощальный взгляд
И сердце успокоится однажды.

Вновь в двери постучится Новый год
И елочка огнями заискрится...
И я среди предпраздничных забот
Пойму, что ничего не повторится.

Переживу, и перестану ждать
Напрасных встреч с тобой, моя отрада...
А зимний вечер будет танцевать
Вальс, утонув в объятьях снегопада.

Тамрико

И будет ночь заглядывать в окно,
В простой надежде удивиться чуду,
Но кончилось из прошлого кино.
И я тебя со временем забуду.
И ты меня забудешь в тот же миг,
И мы пойдём под разными зонтами:
Ты, сотканная из пустых интриг,
И я, привыкший к жаркому Майями.

Ванька Жук

Забуду, чтоб не вспомнить никогда,
Как ночь, смеясь, заглядывала в окна
И догорая, падала звезда
В сны, где душа до ниточки промокла.
Как жаль, что мы давно уже не ждем
Чудес, что не болеть цветными снами
Мне, женщине, бредущей под дождем,
Тебе, под небом знойного Майями.

Тамрико