Осень

Антон Беляев 2
Осень хозяйкой развесила пёструю шаль,
Будто гадая раскинула листьев колоду,
Ветер игриво бросает их в стылую воду,
Словно кораблики листья уносятся вдаль.
 
      Вдруг опечалясь о лете заплакало небо,
Бросив на землю холодные струи дождя,
Лето взмахнуло ручонками прочь уходя
И укатило со смехом в волшебную небыль.
 
      Сдавшись на милость природы пустеют поля
Редкие птицы тревожат уставшие глади,
Стая ворон все чего-то пытается брать там
Прежде чем снегом укрывшись задремлет земля.
 
      Слышатся крики летящих на юг журавлей,
Ветер на струнах разносит минорную ноту,
Нехотя солнце бросает свою позолоту,
В дремлющий лес и полотна бескрайних полей.

     Тучи всё чаще скрывают покров синевы,
Замерло, словно застыв суматошное время,
Вот и зима своё первое бросила семя,
Проседью белой тихонько коснувшись травы....