Паутина жизни

Владимир Окороков 2
Тогда еще не знал я, что с Питером прощаюсь,
Но в памяти остался любимый Ленинград!..


Мы были молоды, невинны...
И трудно было нам понять,
Как эта жизни паутина
Нам помешала устоять...

Как самолюбие решает!..
Искра, костёр уже горит..
Влюблённость быстро в нём сгорает,
И сердце плачет и болит...

Ты помнишь, падали на плечи
Нам листья в Лавровском саду?..
Нам подарила осень встречу!..
В том сердцу памятном году...

Тогда роняла осень слёзы!..
Тревожно колокол звонил
И горько плакали берёзы,
Нет, ничего я не забыл...