точка сборки

Татьяна Ткачева-Демидова
*
Да ты и сам уже не знаешь, как,
вникая в сны, метафоры и фразы,
во всю меня -- в обрывки на клочках,
которые, собрать пытаясь, разум
прокручивает каждый божий суд,
не находя ни лишних, ни ущербных.

Молчи и я опять тебя спасу.
Спасу, поскольку диалог исчерпан.

Такие времена: огонь горит,
часы спешат и жизнь не умолкает.
Прислушиваясь к голосу внутри
себя, не оскверняй его руками.
Не пачкай нот, не прячь по зеркалам
осколки губ, истерзанных до крови.
Я этим самым голосом звала
тебя, когда ты был во мне огромен.

Сравним со всем, что не имеет цен,
протяжен, как пустыня под ногами.
Но в нашем прорисованном конце,
куда мы так бездарно убегали,
нет ничего, что вспомнить торопясь,
заставит нас дойти до первой встречи.

И разорвать, пусть не стихи, но связь,
которую -- и некому, и нечем
разрушить, запретив карандашу,
царапать дно израненной свободы.

Ты можешь умирать на ком угодно,
и как угодно. Я тебя пишу.

24.01.2020