Каждый день - не пустяк

Юлия Маляшок
Я знаю, о Боже, я знаю,
Что каждый мой день – не пустяк.
Стараюсь успеть всё и каюсь,
Когда вдруг выходит не так.

Сменяются ритмы дороги
И лица мелькают в пути,
А я всё лелею тревоги
И пухнут мои дневники.

Всё в мире так зыбко и шатко.
Меняются люди и власть.
Я смело терплю, но украдкой
Боюсь в быстрый темп не попасть.

Я прячусь за словом молитвы,
Как рак, забираюсь в броню,
Но в шумном сражении битвы
Я снова шагаю в строю.

И нет ничего, что спасло бы.
Бессилен здесь мощный кулак,
Когда море гнева и злобы
Страшней орудийных атак.

Я знаю, мой Боже, я знаю,
Сегодня нам всем нелегко,
Но в трудностях высшее благо,
Что нам для прогресса дано.
1.03.2014