***

Инга Давыдова
Все хотят денег.
Есть даже такое выражение "пожить для себя".
Это чтобы удовлетворять свои собственные желания?
Когда мы думаем о себе, направляем внимание на себя, наши желания растут, они становятся бесконечными.
Возможно ли удовлетворить бездонное эго?
Но может ли нам быть хорошо отдельно от других?
Быть богатым в стране, где половина людей существует от зарплаты до зарплаты... Быть богатым ради самого себя, чтобы почувствовать собственную значимость... Священные писания говорят, что истинно богатый тот, кто делится своим счастьем, своими знаниями, своими возможностями с другими людьми, не испытывая при этом гордости.
В нашу эпоху все стремятся к деньгам, но мало кто знает, что энергия денег даётся человеку только для того, чтобы этими деньгами можно было помочь другим. Вот единственное их назначение.
Спросите себя искренне, кому вы помогли сегодня, а вчера? И помогли ли вообще хоть когда-то хоть кому-нибудь?
Жить для себя всё равно, что не жить вовсе. Пустая суета.
Кстати, рак - болезнь эго, когда одна клетка возомнила себя особенной и начала расти бесконтрольно. Ничего не напоминает?
Будьте здоровы, счастливы, но не для себя, а для мира.

08.01.2020