Как научиться...

Юстина Аполлонская
Как научиться отличать сарказм от истины? Скажи...
И правду чистую не спутать с злою шуткой,
Что бы сомненьем друга не обидеть даже на минутку,
Но не искать воды, там где одни лишь миражи...
Как научиться отличать улыбку и оскал?
Во мне самой они почти не различимы...
И вот, казалось бы стоят, грядою недвижимой,
Щетинятся клыками пасти скал...
Но вот мгновение...
И распадается видение
На ласточек снующих гвалт...