Под чужим прикрытием

Софья Хрусталёва
Ничто уже не зажигает.
Не греет Солнце в летний зной.
И душу страсть не заряжает.
Всё потому…- ты  не со мной.

Ведь, ты ушёл в туман небесный
Скоропостижною походкой.
Среди людей был неизвестный.
Возможно, встретят- там, охотно.

Здесь только я. Твои друзья,
Накрыв столы, наполним стопки,
Тебя - помянем, сказав – нельзя
Тревожить пепел после топки.

Твои частицы разлетелись…
Нет ни креста и нет могилы.
Тебе так, милый, захотелось.
А ветер выл...с великой силой.

И в тот же день - вулкан низвергся…
В туман небесный пепел плыл.
Твой пепел в нём уже  согрелся...
Вулкан - его своим прикрыл.