Укор

Данил Солнцев
Пролог

Прописан ты в жизнь укором
Как мертворождённый плод

***

Всё
Укор это тебе
Жизнью
Не вовремя будто
Дареной
Будто бы
Не жизнь
А смерть
Философами
Нахваленная
Кантом так
Например
Одухотворённо
В изреченной
Им сомнамбуле:
"Я есть
Есть жизнь"
"Нет меня - где же жизнь
"Где собака? Где она?"

Всё идеально
Но чего ж таки
Чего же не хватает?

А того!
Наложен
На жизнь твою
Аппаратом
Насилия
Государства
В котором обитать
Тебе пришлось
Штраф

Будущее бесперспективное
Кажется уже хламом
Шкаф набитый
Нажитым добром
Дух спирает
Излишеством
Имущества
Жизнь реальную
Загораживает

Люди
О, люди
Дайте же
Дайте света!
Видимо
По день сей
Продолжает
Всё-таки
Рулить
Моей
Души
Гестапо

Накатило
Жадности
Чекатило
Не сваливает
Не отопарщивается
Не отслаивается
Никак
Во сне
Предутреннем
На грани срыва
С сопутствующими кошмарами
Триллеры голи
Вудские
Отдыхают
Даже