Поэтам

Игорь Карин
Люди-люди, мы все бесконечно глупы:
Почему до сих не воспеты клопы?
Почему позабыта такая Статья
Жизни, да и вообще бытия?!

Лишь один - не совсем деликатный - поэт
Описал нам Клопа... и ушел на тот свет!

Люди, атом и тот расщепив,
Упекли мы клопов безвозвратно в архив...
Но осмелюсь сказать, хоть и вывод мой нов:
Мы конечный продукт эвалюций клопов!
 (1956)