Песня Дзержинскому району

Сергей Коробцов
Здесь люди и судьбы – соседского круга,
Земле посвятившие жизни свои,
Здесь город с деревней врастают друг в друга,
И в Кондрово в вечность летят «Журавли».

Район наш любимый, с тобою срастаясь
Делами, мечтами и общей судьбой,
В любви беззаветной к тебе признаваясь,
Где б ни были, будем всегда мы с тобой.

Дзержинский край земли калужской – такой заветный уголок,
Своею красотою русской Ты Пушкина пленить здесь смог.

У нас отстоял государства основу
Князь Третий Великий Московский Иван,
С тех пор и возникло село Кондырёво,
С тех пор появился Товарковский стан.

Здесь Тихон Калужский светильником Веры
К спасению в Боге в веках возсиял,
Указом державным своим Пётр Первый
Рождение парусной фабрике дал.

И на Суходреве возникла плотина,
И парус помчался до края земли,
Была здесь Великая Екатерина
И Пушкин обрёл здесь свою Натали.

Здесь и душа и центр России, где выпало нам счастье жить.
Земле своей, покуда в силе, мы будем радостно служить.

Наш край дорогой, мы работать здесь рады,
Продолжить страницы достойных побед,
Трудами села и фабричной бригады –
Живи, процветай и храни нас от бед!

У нас по Угре – Богородицы Пояс –
И в этом священная сила земли,
Район, ты для нас притяжения полюс
Взаимной, надёжной и верной любви.

Сверженье ига и бумага – мечом и свитком на гербе,
И крест – как жертва и отвага. И слава – наш район тебе!


28-30.01.2017.

Фото Сергея Коробцова