Гимн посёлка Полотняный Завод

Сергей Коробцов
(на музыку Александра Типакова принят Поселковой Думой в августе 2018 года)


Тихо было здесь раньше над безмолвием вод,
И Карамышев создал Полотняный Завод.
Згомонь преобразилась, Суходрева забурлил,
Парусами явилось время славы и сил.

Припев:
Посёлок дорогой, для нас ты самый лучший,
Здесь щедрыми дарами исполнена земля.
По-прежнему с тобой и Натали, и Пушкин,
И слава о тебе летит во все края.

Обелиски, могилы, купола и кресты
Укрепляют нам силы достигать высоты.
Это наш Полотняный, нами очень любим,
Цветом неба багряный, мы всегда будем с ним.


Припев:


Всей России – бумага, ей уже сотни лет,
Трудовая отвага – нам от предков завет.
Будем вместе трудиться и посёлок хранить,
Чтоб страною гордиться, чтобы жить и любить!


Припев:

Фотооткрытка Сергея Коробцова - вид на Суходрев, усадьбу Гончаровых и посёлок