***

Шаркунова Анна
Что мертво, умереть не может.
Так ли просто? Ты знаешь, да.
Тот, кто факты простые сложит,
Сможет правду понять всегда.

Что мертво, умереть не может.
Разве сложно теперь сказать?
Что к твоим он ногам положит,
Не так просто ты сможешь принять.

Что мертво, умереть не может.
Вроде дышишь, но не сполна.
Что-то ест изнутри и гложит,
Только что? Не поймёшь сама.

Что мертво, умереть не может.
Сердце тихо и ровно бьёт.
Если даже удары умножит,
Вряд ли добрую песнь споёт.

Что мертво, умереть не может -
Не растопчешь и не сомнешь.
И портвейн тут, увы, не поможет.
Коль ты бит, ты меня поймёшь.

Что мертво, умереть не может.
А возможно ли воскресить
Чувства, сердце и душу тоже?
Выход есть. Он один - полюбить.