Чудовище

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Константина Бальмонта

Ты привыкла играть, веселиться и петь,
И дразнить поцелуем обещанным.
Но любой из мужчин, знаю, принял бы смерть
За такую прекрасную женщину!

И за то, чтоб такой красотой обладать,
Войны длились бы между мужчинами.
Даже рядом с тобой быть – уже благодать!
Но веду разговоры невинные,

Чтобы ты не услышала бешеный стук
Сердца, полного жаждой сокровища!
Ты однажды узнаешь, мужчина не друг,
А покорное с виду чудовище...