Цветок

Максимилиан Агнэлий
Где Жизнь единая святая?
Она во прахе тот Цветок,
что прячет хрупкий дар от ног
людей в траве, где Дух витает...

А где проходят праздно люди
земля горит, и терний зной
царит над нежною весной,
терзая Духа Жизни груди.