Проснулась, глянула в окно

Надежда Водолазова
Проснулась, глянула в окно,
а вокруг белым – бело.
Землю всю уж снег покрыл,
деревья все посеребрил.

Люди все должны то знать,
Зиме  без снега не бывать.
Собрались весну встречать –
Зима решила доказать,
что рано ей бежать от нас,
ведь на дворе январь сейчас,
что снежок нужен детворе,
чтоб порезвиться на горе!

Им бабу снежную слепить
и талант свой в ход пустить,
на санках дружною толпой,
снежный здесь устроить бой.

Бабы снежные стоят,
горят щёки у ребят.
В окна люди выглядают,
своё детство вспоминают!

Зима решила пошутить,
снежок хлопьями летит.
Шум и крики  на горе –
веселье, радость детворе!