Туман по гроду

Диегорм
Туман по городу и  лижет харю влажность ,
И всё подряд в пределах долготы,
Идет на пересчете в  "разность"
Людей, дорог и  прочей суеты.

Мой "Отчий   дом",  как будто кран подъемный
Меня поднимет над Житьем-Бытьём.
Я вижу как мой мир такой огромный
Всего пустяк в сравнении с огнём.

Ах, Непогода этим Январём
Как буд-то он взаправдашний  Просинец.
Швыряет в "просинь" снегом и дождем
И просит у зимы взаймы мне силы.

И вроде лето наступило, как всегда.
Мой "Отчий дом" стал нежным и певучим.
Идут лета с оглядкой на года,
Нас делая шершавей и колючей.

Вдруг , как  роса,  слизинка на ветру.
Заблещет словно луч над темным царством.
Мой "Отчий дом", - всегда был ко двору,
Гдеб небыл я в погоне за богатством.

Эх, Развернуть бы  крылья,
на ветру.
Пусть дует к низу ,тянет к горизонту.
"Менеб" курган на Севском берегу,
И чтобы без помпезности и  понта,

Успеть воспеть ту землю что люблю,
И рассказать о том , что ненавижу.
Мой "Отчий дом" не мил  был  ни кому ,
По-крайней мере ,  так пока 
 я вижу.

 Глаголом,  выжечь  все вокруг сердца.
Те кто услышат песнь о моём доме
Не ради пяти  «лайков» в соцсетях...
А для того чтоб кто то,  то же вспомнил.

Каким был мир, любовь и мы вокруг.
И как друг дружку берегли в полёте.
Уныл твой мир  мой социальный друг.
И ты  гниёшь в его круговороте