Виденье

Владимир Волков 14
Виденье было на закате,
Ещё не выползла Луна,
В пол-неба словно на плакате
Раскинул крылья Сатана.

И я смотрел заворожённый
На этот красно-черный лик,
Как воздух неопределённый
С дыханьем он в меня проник.

Я ощутил в себе тревогу,
Она как кровь текла во мне.
Не понял я, душа-то Богу
Принадлежит,иль Сатане?

Без ветра в небе растворилось
Виденье это не спеша
И унялась, и покорилась
Но вот кому моя душа?!