Время

Герасимыч
Что знаем мы о Времени?
Что без него мы,как без рук.
Порой секунда тянется...неделями
И доставляет нам не мало мук.

Что Время-двигатель прогресса,
Так это Времени-без интереса.
Время-материя из Вечности,
Поэтому необходима человечеству.

И человечество решило Время обуздать,
Чтобы служило оно ему на "ять".
В бушлат одело Время,в календарь
И вот теперь попробуй,по-бунтарь.

В календаре,десятилетия и годы,
Есть месяцы,есть сутки и часы.
Не позабыли про минутки и секунды
И про какое-то там Время,"пси".

И возгордились люди,мы покорили Время,
Оно слуга наш верный навсегда.
Забыли,что у Времени есть стремя,
А раз оно свободно,вы не господа.

Время нельзя объять,
Не повернуть,как реку-вспять.
Нельзя над ним-Власть проявлять
И даже Боги-Временем,не смеют управлять.

А Время,изливаясь из Кувшина Вечности,
Течёт себе,течёт,течёт...
Всё остальное-по волнам его плывёт.