Безразличие

Снежана Власенко
Она кричала, громко кричала: «спасите!»,
Никто не услышал тогда ее помогите...
И вроде, даже, с ней рядом все были,
Но по факту ее безразличьем сгубили.

Все хорошо, повторяла себе сотни раз.
Все нормально, твердила она на отказ.
Но ситуация больше не под контролем
Срочно, приём, тут человек очень болен!

Никто не услышал, не понял, не спас.
Осудили, сказали: «у нас хуже сейчас».
А ей бы в глазах хоть чуток пониманья,
В ответ:«не выдумывай», гробовое молчанье...

В один из дней, все вдруг очнулись:
«Мы не знали, прости», на коленях согнулись.
Нервный срыв, истерика, врач и палата,
Вот такая за безразличье расплата...