Самый верный, самый лучший

Роза Гречанова
Самый верный, самый лучший,
Быстроногий и прыгучий,
Мой любимый рыжий пёс,
Сколько радости принёс
Ты в мой дом. С твоим приходом
Позабылись все невзгоды.
Твои карие глаза
Могут многое сказать:
То они лучатся счастьем,
То печаль в них и ненастье.
Удивленье, восхищенье,
Укоризну, осужденье,
А порой недоуменье –
Всё они отображают.
Я по ним легко читаю
Всё, что хочешь ты сказать.
Вот задумчив ты опять,
Вот игрив, вот ласков, нежен,
В верности своей безбрежен,
Ты сговорчив и покладист,
Зря не лаешь, не ворчишь,
Преданно всегда глядишь,
Мой любимый рыжий пёс,
Счастье ты в мой дом принёс!