Рождество

Рина Лесновская
Была зима. Свистела вьюга.
В пещере свет вещал о чуде.
Домашний скот ютился кругом,
Боявшись, что дитя разбудит.

А в мире малых, больших судеб,
Где Ирод пьёт, детишек губит,
И в страхе все затихли люди,
Не слыша ангельские трубы.

Была зима. Очаг в пещере
Давал согреться душам в теле.
Звезда плыла в небесной сфере,
Как ориентир для благой цели.

Волхвы сошлись со всей округи,
Прознавши издали о чуде,
Дары принесшие средь вьюги,
Кто на ослах, кто на верблюде.

Младенец спал, покоясь в яслях,
Убережённый от напастья.
И в нимбе благостном - он счастлив.
Звезда горела божьей властью.

(24 января 2020 года)