Скала

Герасимыч
Стоит под небом голубым,
Гранитная скала.
И удивляет всех своим
Названием "Мала".

"Мала" она не потому,
Что вообще мала.
А просто она не кому,
Не покорилася.

Да вроде,что там,пустячок,
Всего-то тысяч пять.
Но на вершину,пятачок
Никто не смог попасть.

Как ни старались альпенисты,
Подняться на неё.
В живых остались-единицы,
А остальных смело...

"Мала"опасна для подъёма,
Характер у неё,крутой.
Ревут метели и раскаты  грома,
Средь солнечного дня,ливень рекой.

И вот стоит непокорённая,
Духами гор заговорённая.
Средь гор высоких,неприметная,
Для альпенистов же-заветная.