Слон и телефон. Акро

Александр Котиков
     Акро-шутка к картинке.

  Слонёнок спокойно шагал по бульвару.
  Лелеял в мечтах шоколад откушАть.
  Он вспомнил, как папа однажды с базара,
  На праздник принёс шоколад - пудов пять!**

  И вот впереди - телефонная будка.

  Такая вдруг мысль тут слонёнку пришла: -
  Ему захотелось звонить в ту минутку, -
  Любимого папу  просить шоколад!
  Едва подбежал к телефонной он будке,
  Фигура мужчины мелькнула туда...
  Он ждал полчаса... Дольше ждать? - Ну уж, дудки!
  Немного вперёд!  Теснота - не беда!
               *       *       *       *

 ** Помните у Корнея Чуковского: А потом зазвонил телефон. Кто говорит? - Слон!...- Что вам надо? - Шоколада...