Рубаи - 3

Валерьян Ленц
 Желанья множат чувства, красота..... 
Прекрасен мир,  в нём свет живёт и тьма   
Познавший голод - тьмою был обласкан
Познавший свет - голодным был всегда.....
_________

В мир ступая земной помолись приходя
В нём хозяин Господь, а не ты и не я
Нам с рожденья поют, что мы чудо природы
МЫ, ПРИРОДНОЕ ЧУДО!??  НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ