У жизни кромки

Пётр Тютюнник
Отклик на грустные стихи http://stihi.ru/2019/12/20/3558

 "Я... не успел всего на треть...
 Костру не долго ведь гореть
 Чем выше к небу.
 Так и останутся дела...
 Теперь лишь память повела
 Ко всем..с кем не был...

 Я помню искренний наш пыл...
 Нам чувства ветер остудил
 Ах,юность-шалость...
 И,вроде - жизнь на сто веков
 (Я столько был свершить готов!)
 А вмиг промчалась...

 У жизни кромки... вот стою...
 Звоню и в трубочку пою
 Про жизнь лихую...
 И слёзы льются по щекам...
 "Я никогда вас не предам
 Я... таааак тоскуууую..."

 Всё наверстать я был готов!
 Дала б мне жизнь хоть пять годков...
 Но это сказки...
 Дошёл до финиша,старик...
 Мелодия сошла... на крик...
 Рвёт память связки...

 Уже как раньше не допеть...
 И сил...над суетой взлететь
 Совсем не густо...
 Осталось на последний круг
 И ты ...мой самый верный друг
 В минуте грустной.

 Мы..далеко,но так близки...
 Прижались мысленно виски...
 В словах...сердечность...
 И заглушает сердца стон
 Любимый нами Эллингтон
 Толкая в вечность..."