Итог

Александр Новороссийский
               «» «» «»
Подведу я итог, водки брызнув,
Зря ль на сердце пришла новизна?
Что я сделал хорошего в жизни,
Сколько хлеба съел, выпил вина?

И действительно ли адекватен,
Равноценен взаимный обмен;
Иль душа на весах – лёгкой ватой
Против ртутью налитых вен?

Хорошо ли я верил в Бога,
И в беседах ли – не хулил?
Где искал я к Нему дорогу,
Ведь Он в каждой молекуле жил.

Сколько раз проходил мимо нищих,
Медяками в кармане звеня…
Пусть подаст, кто богаче и чище,
Пусть подаст. Но зачем тогда я?

Извиненье услышав простое,
Я частенько шептал: «Бог простит…»
Типа, Бог всех прощает, не скрою,
У меня ж с этим – страсть дефицит!

Патриарх золотым брызжет светом,
Освящает…  А я всё грешу:
Для чего ему золото это!?
Хотя крест золотой сам ношу.

Меркантильным вопросом я мучусь:
Вот бы мне столько денег иметь!
Отчего моя жизнь невезуча?
Остаётся уныло стареть.

Не подаст мне Господь рай на блюде,
Не подскажет, в какой стороне.
Остаётся надеяться, люди,
Что кому-то хреновей, чем мне…

Вот, опять. Это что за мученье,
Между мною и Богом – забор.
Вроде верю. Хожу на Крещенье
За водою, в ближайший Собор.

Там читаю молитву исправно,
Наизусть зазубрил «Отче наш…».
А обратно – ругаюсь матом
На госдумский безумный шабаш.

Нехороший я, нехороший,
Ты, Господь, уж прости меня.
Всё не так в моей жизни прошлой,
Одна копоть, да без огня.

Что сказать тут…  Я так считаю,
Бог меня всё равно простит.
Он ведь добрый, и всех прощает,
У меня ж с этим – дефицит…
24.01.2020