Рассыпалась метель

Андрей-Виктория Андреев
За окнами рассыпалась Метель…
Хандрила, видно…села на скамейку.
Войти в подъезд пыталась…скрип петель
Кричал в ночи рыданием жалейки.

Царапнуло в груди, спешу на двор.
Ушанка, шуба, варежки из шерсти.
Пристроюсь рядом, строю разговор,
Да так, чтобы задеть струну и вместе

Хандру рассеять…капает с ветвей…
Мороз в Норильске - на ремонте сани.
Я мог бы одолжить для Вас сибвей,
Но Ветер проворчал, что «сам с усами».

Проговорили ночь, спешит рассвет…
Метель собралась и помчались к югу…
Иду к парадной…лужи…снега нет…
А шубу я в Норильск отправлю – другу…

24.01.2020г.             A-V-A.