Шут

Макс Гаевич
А ты всё тот же славный шут,
Всё так же мило корчишь рожи.
Тебя все любят, всюду ждут,
Здесь каждый скажет, ты - хороший,
И не заносчив, не спесив,
Не скуп, не злобен, не коварен,
Как добрый старый эксклюзив
Едва заметен, но реален...
Ты, несомненно, человек,
И не лишён, увы, изъянов.
В твоей сумбурной голове
Полно весёлых тараканов,
Безмерно преданных игре,
Где быть смешным совсем не страшно...

Ведь там, где смех, мир чуть добрей,
А остальное всё не важно.