Страсти Творца...

Александр Вавилов 2
Да,  мы по сути те же волки.
И в стае  -  порознь мы живем.
Минувшей жизни мы осколки...
И жизни будущей  -  не ждем.

А что мы ждем?  Быть может,  счастья
в объятьях близкого конца?!.
Бушуют в тленном мире страсти
для обретения "тельца".

Ведь  "золотой телец"  для многих
и цель,  и смысл,  и божество... 
Но этот мир страстей убогих
не ждет в грядущем ничего!

И с этим иллюзорным счастьем
нисходит мир в небытие.
Творец Вселенной безучастен...
Он дело выполнил свое!
......................................................
Он сотворил земной оазис жизни.
Свободу выбора живущим дал!
И,  если выбор свелся к жалкой тризне,
то Он предвидел и такой финал!!!