Шепот

Илья Бестужев
Зазвенело небо в душе капелью,
И о чем мечтаю, тебя лаская?
Каждый сантиметр твоего тела –
Новая звезда моего рая

Звезды смотрят вниз, звезды безучастны,
Звезды в вышине песни все пропели,
Только вот… маяк моего счастья –
Каждый сантиметр твоего тела

Отболело солнце, уперлись страсти,
В небеса, открытые до предела –
В каждый сантиметр моего счастья,
каждый сантиметр твоего тела

И проснулось утро, и птичьи трели -
Обороты разных деепричастий.
Каждый сантиметр твоего тела –
Новый эталон моего счастья

И поди скажи, что не то хотела,
Что совсем до этого непричастна –
Каждый сантиметр твоего тела
Помнит облака моего счастья

И на нервы, сжатые до предела,
Сыплет странный вечер сердечной мастью –
Каждый сантиметр твоего тела
Новый элемент моего счастья

 И сорвались звезды, и все планеты,
И дожди устали плодить ненастья.
Новая глава твоего лета.
Нежный поцелуй моего счастья...