Песня Кремлёвские старцы

Анатолий Жуков
муз. Кирилл Немоляев, сл. А.Жуков-П. Оладьева-Гершкович, исп. гр. "FORCES UNITED "

1.
Время покоя – власти немощь... В стране у руля
Старцы дряхлеют…
Пусть дни сочтены их, но не выдавить клан из Кремля
И с Мавзолея…
 
Припев:
Великая страна… Кузница героев… И всё впереди!
Гиганты новостроек... И слабеют всё больше вожди,
Мечтая с пьедестала до смерти не уходить...
 
2.
Мёртвою хваткой в трон вцепились, впитались в гранит,
Сладко жируя…
Себя орденами украшают, и их не тошнит
От поцелуев…
 
Припев:
Великая страна в дикой паранойе, но с пеной у рта,
Друг другу ямы роя, тлеют старцы над трупом вождя…
Но старцам не остаться у сгнившего руля...
 
3.
Вечного царства выпал жребий, но сил больше нет…
Всё не по нраву…
И жаждут народы крепкой власти... Но нет здесь вождей,
Мыслящих здраво…
 
Припев:
И в судорогах страна бьётся в паранойе, и с пеной у рта,
Друг другу ямы роя, чахнут старцы над трупом вождя…
И тихо умирают, целуясь и смердя…

И рухнула страна… Кончились герои… И всё позади...
И в мир забвенья – строем,  Унеслись скорбным прахом вожди,
Мечтавшие с трибуны до смерти не уходить,  До смерти на троне быть!