Что со мною приключилось

Диана Брежнева
Что со мною приключилось -
Я себя не узнаю.
Сердце биться перестало.
Оказался я в раю.

Говорит мне ангел строгий,
Весь седой, на вид старик:
- Как жилось тебе, мой милый?
Покажи-ка свой дневник.

Я ему: - О чем ты, дядя,
Мы не в школе, я мертвец.
Усмехнувшись, он ответил:
-  Догадался, молодец.

Я подумал, ангел шутит,
Добрый малый, только глядь -
Не успел я так подумать,
А в руке моей тетрадь.

На обложке Васин Вася.
Это значит про меня.
Открываю и читаю:
Он не делал ни  ......я.

Я, конечно, возмутился.
Что за чушь и ерунда!
Я работал, я старался,
Ну, халтурил иногда.

Признаю свои ошибки.
Мне-то что, ведь я в раю.
За грехи конечно каюсь,
Если нужно искуплю.

Кто здесь главный?
Кто начальник?
Может это все игра?
Слышу голос:
- Ты при жизни не творил,
Сынок, добра.

Боже правый,
Это ж Боже сам со мною говорит!
И по голосу я слышу -
Очень, кажется, сердит.

- Дайте шанс на искупленье.
Не хочу, не надо в Ад!
Что, скажите, делать надо?
Все исполнить буду рад.

Пот меня прошиб от страха,
Но в раю какой же пот?
Я глаза открыл и вижу:
Я в кровати, рядом кот.

Слава богу, все приснилось!
Только слышу: - Ха, ха, ха!
Шанс просил, смотри, старайся!
Далеко ли до греха!

Мне с тех пор покоя нету.
От судьбы я не бегу.
Не стесняйтесь, обращайтесь.
Если надо помогу!