Где ветер стылою свирелью

Аза Атагинская
/из цикла «Я не люблю тебя, февраль»/

Где ветер стылою свирелью
В пустых глазницах стон свивает,
Где к стенам, ветром испещрённым,
Пыль в поцелуе припадает,
Там воздух плакал от бессилья.
Струился плач по стенам башен,
Когда в морозный путь изгнанья
Вели народ мой на закланье.

Под плач дождя и ветров оды
Чредою проносились годы…
Сквозь пласт времён, покрытых тайной,
Перед моим усталым взором,
Проходит предков глас, и образ
О жизни их далёкой, сложной.
Их боль и труд, печалей горечь…
/Не все поверят мне, возможно/

Бывает так, что камни плачут,
И родниками горы плачут…
Молчанье башен много значит,
Оно речей красноречивей…
Сквозь ложь и грязь всех поруганий,
Безбожных варваров деяний,
Народ не пал, храним Всевышним,
Идёт дорогой созиданий.