Фанфикшн по-Достоевскому

Тубольцев Юрий
 
Профессор Преображенский делал Шарикову операцию тем же топором, которым Раскольников зарубил старуху. А сейчас этот топор ищут все современные писатели, чтобы продолжить эпопею.
*
- Раскольников! Ты будешь варить кашу из топора! - сказал Достоевский в альтернативном пространстве вариантов.
- Нет, Федор Михайлович, это не тянет на сверх-идею! - не согласился главный герой.
- Тогда я буду Булгаковым, а ты - Шариковым, и в наилучшем из возможных миров я опять сделаю тебя псом! - решил гений.
*
Раскаявшийся Раскольников посадил топор в землю и долго его поливал и из топора выросла старуха.
*
— Для больших денег нужен большой топор! — понял Раскольников и смастерил двухметровую рукоятку, но она упала и ударила Достоевского по голове, спровоцировав приступ эпилепсии, после которого Достоевский давал своим героям только маленькие топоры.

*
— Одна старуха — это мало! — решил Гончаров и сделал Раскольникова прототипом Обломова.

*

Старух могло быть много, но когда Раскольников точил топор, его заело, он зациклился и полностью сточил всю насадку топора.

*
Раскольников будет Аннушкой, он разольёт подсолнечное масло и старуха попадёт под трамвай! — решил Достоевский.
— Федор Михайлович, опоздали! — я эту идею уже в Мастере и Маргарите реализовал, — возразил Булгаков.

*
Раскольников передал эстафету Двакольникову, Двакольников передал эстафету Трикольникову, но изобрели элексир долголетия, люди перестали стареть и Трикольников не нашел ни одной старухи.
*
А ты попробуй закрутить иначе, сказал современный Раскольников новому Достоевскому, напряг бицепс и стал ловить старуху на удочку эротики.

Раскольников зарубил старуху сразу пятью топорами, но Достоевский написал только про один топор, потому что у него кончилась бумага.

*

Раскольников считал, что старуха произошла от Дарвина, иначе бы он ее не убил.

*

Перед тем, как убить старуху, Раскольников тренировался на обезьянах… и так ему это понравилось, что он раздумал убивать старуху и хотел и дальше лущить одних обезьянок. Но вдруг узнал от Дарвина, что человек – это венец творения, поскольку произошёл от обезьяны. Вот тогда то Раскольников решил не останавливаться на достигнутом.
      *
    • Однажды Дарвин пришел с обезьяной к Натариусу заверить свое открытие, но Натариус сказал, что некто Раскольников уже эту идею запатентовал.
      
    • *
    • Раскольников был не человеком, он был процентом старухи процентщицы, но процент Раскольникова был на столько велик, что поглотил старуху как Черная Дыра.. 

*

Раскольников решил убить Дарвина, т.к. посчитал, что тот старик- проценщик, который взял у Бога в залог обезьян, а возвращать будет их уже с процентами т.е. – людей. Но Бог сказал ему: “Поздно, проценты уже капают”. И тогда Раскольников решил их немного уменьшить и стал вождем мирового пролетариата…

(с) Юрий Тубольцев