Лимерики

Вилисвальд Охара
Жил да был старичок из Макао,
Не любивший ужасно какао.
Почему и за что?
Вам не скажет ни кто!
Даже сам старичок из Макао.

Всякий житель в далеком Бангкоке,
Мечтает о сливовом соке.
Но в том и беда,
Не привозят туда,
Сока сливового никогда!

Жил да был старый клерк в Иллинойсе,
Побывал он однажды в Лаосе.
И рассказывал всем, что Лаос,
Весь заполнен армадами ос!
И что боится попасть вновь в Лаос.

Собрались из Испании гиды,
На вершине одной пирамиды.
Еле-еле туда забрались,
А попробуй - обратно спустись!
До сих пор там сидят эти гиды.

Раз однажды в далеком Алжире,
Из тучи упали три гири.
Откуда они в ней взялись?
Попробуй теперь разберись,
И попробуй в Алжир доберись.

Посреди африканской саванны,
Три зулуса поставили ванну.
Зачем эта ванна нужна им в саванне?
Ведь нету воды там для ванны.
И не ходят зулусы в саванну!

На далекой реке Ориноко,
Знали все престарелого кока.
Чем он был знаменит?
Тем, что грозен на вид,
И пугались все этого кока.

Как-то школьники из Миннесоты,
Стащили медовые соты.
Очень пасечника тем рассердили,
А о пчелах они позабыли.
Но от укусов спаслись в речном иле.

Раз вечерней порой ехал старый ковбой,
По долине бесплодной, сухой.
Как туда он попал сам он не понимал,
Да, к тому же и конь захромал
И все на свете ковбой проклинал.

24.01.2020 г. 15.45.