Песня скальда

Анжелика Копылова
В тени дубравы отдыхал
Наш молодой король.
У ног его, казалось, спал
Огромный злобный тролль.

В крови рубаха и порты
И под лопаткой нож.
В крови окрестные кусты,
А за кустами - рожь.

Во ржи гулял беспечный тролль -
Сбирал в мешки зерно,
Насвистывая в ля-бемоль,
Хоть слуха не дано.

У тролля нынче званый пир -
Она сказала "да"!
Помимо пенья фей и лир
Ему нужна еда.

Крестьяне в панике орут:
"Смотрите, злобный тролль!"
И вилы с косами несут,
И скачет уж король.

Та битва славною была!
Король наш победил!
Невеста тролля зря ждала.
И ужин уж остыл...

Морали нет, как таковой
У песенки моей.
А ты кто? Тролль или король?
Решай уже скорей.