Взлёты...

Ирина Горбань
(Памяти всех, кто не вернулся)

Душа располовинена тобой,
Разбавлена, как спирт, водой из лужи
И если ты кому-то в жизни нужен,
Тогда тебе –
Надгробный адский вой…

Окопы, дождь, промозглый суховей,
Стеллаж, вода, истоптанные берцы…
В пол-силы бьется раненое сердце
И слышатся слова:
- И мне налей.

За упокой, за жизнь вне жизни –
Лей!
Посолоней шмат хлеба, сигарета.
Будь проклята война и участь эта,
Когда на раны льется не елей!

Молчит планета в скорби всех скорбей,
Рыдает мать, сердца от боли воют,
Уходит в вечность настоящий воин,
Взлетев за стаей белых голубей.


Душа располовинена войной,
Разбавлена, как спирт, водой из лужи,
И черный ворон над погостом кружит,
А над могилой – материнский вой…