Небо цвета охры

Ирина Боблак
Здесь, на краю света.
Тут столько осколков, что не сосчитать.
Тут точно, когда-то жила надежда,
Но и она имеет свойство умирать.
Возможно когда-то, здесь поселится счастье,
Ему бы подошли такие места,
Здесь тишины больше, чем равновесия,
Даже формула рая не так проста.
Танцует ветер, и пальцем можно передвигать корабли,
Не знаю, заходит ли здесь солнце,
Но наверное, нет ничего красивее края земли.
Здесь столько  песчаных барханов
Что выступы из под ступ, на этой земле воевали
Бабушка  варит Нем Нуонг и  суп, в доме, где они танцевали 
Закат приглушает  лодочный стук,  ставит стул, проверяет порядок снастей
Бабушка знает, между мирами есть связь, даже из рыбьих белых костей
Она думает :  Один из богов Христос принес ей птенца и оливу
Бабушка знает чуть больше  и небо над ней  охры с отливом
В старой её душе  не мало  роится воспоминаний о том, как стало и было
Прорехи в сети, как  в памяти  и Тхунг- чай, её улыбнуло
Она смотрит в небесную охру …  главное ты не скучай