Не долюбил...

Елена Духно
Проснувшись, он на цыпочках прошёл на кухню,
Бесшумно приготовил бутерброды, чай,
Привычно-ласково позвал :"Засоня-я..."
Но, вдруг осёкся, хрипло прошептал"вставай..."

Внезапно ожил день вчерашний :
Засыпанный цветами холм...
И чьё-то скорбное "совсем не ожидали..."
И за грудной режущая боль...

Мир опрокинулся, смешались краски.
Жизнь потеряла всякий смысл ...
Он простонал:"Как много не успел сказать ей!
Не доласкал, не долюбил,,,"